Rezeptidee: Risotto mit Waldstaudenkorn geschliffen und poliert
Zubereitung für 2 Personen | ca. 20min
Lauch fein schneiden und in Olivenöl kurz anrösten, Waldstaudenkorn mit einer Tasse messen und vor dem Kochen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut durchwaschen (wie bei herkömmlichen Reis) und zum Lauch dazu geben, kurz mitrösten, mit dreifacher Wassermenge aufgießen und köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast zur Gänze verkocht ist. Das Waldstaudenkorn ist essfertig, wenn das Korn etwas aufgesprungen ist.
Die klein geschnittenen getrockneten Tomaten untermengen. Mit Salz, Kräutersalz, Suppenwürze und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die frischen würfelig geschnittenen Tomaten untermengen, zum Schluss geschnittenen Feta unterheben. Zerkleinerten Basilikum oder auch andere Kräuter untermengen, mit Basilikumblätter oder mit Ruccola garnieren.
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Lauch
- 1 kleine Tasse Waldstaudenkorn
- ca. 60 g Feta
- 2 mittelgroße frische Tomaten
- ca. 6 getrocknete Tomaten
- Basilikum
- Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Suppenwürze