Rezeptidee: Zander mit Laufener Landweizen Bandnudeln

Zutaten
- 2 Zanderfilets
- ca. 100 g Laufener Landweizen Bandnudeln*
- Gemüsestreifen der Saison
- Jungzwiebel
Zubereitung für 2 Personen | ca. 40min
Zanderfilets salzen, pfeffern und in Butter auf beiden Seiten anbraten.
(ca. 3 Min. pro Seite, bei schwacher Hitze)
Gemüsestreifen und Jungzwiebel anschwitzen und die gekochten Nudeln darunterziehen, je nach Belieben mit Obers oder etwas Suppe zu einer Pasta geschmeidig machen.
Pasta auf Teller geben, Fisch darauf setzen und eventuell mit beliebigen Soßen oder Salat servieren.

Bekömmlich und „unverzüchtet“
Der Laufener Landweizen enthält noch sein ursprüngliches Profil an Pflanzeninhaltsstoffen und ist reich an gesundheitsförderndem Vitamin E, Mineralstoffen und Spurenelementen (Calcium, Magnesium, Eisen, Kupfer und Mangan) sowie an besonders wertvollen Phytosterinen. Spitzenwerte wurden auch bei Carotinoiden und Silicium gemessen.