Landgasthaus Lehnerwirt

Landgasthaus Lehnerwirt

Regional & nachhaltig – Mit gutem Gewissen genießen!

Das Landgasthaus der Familie Sames ist ein persönlich geführter Familienbetrieb mitten in Alkoven und ist schon in vierter Generation im Familienbesitz. Die Betreiber legen größten Wert auf saisonale Speisen mit regionalen Produkten. Viele Zutaten werden im eigenen Gemüsegarten angebaut, und was nicht selbst geerntet werden kann, wir von langjährigen Qualitätslieferanten aus dem Eferdinger Becken bezogen. Die Beilagen sowie Marmeladen sind hausgemacht und wurden für die Qualität auch mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.

Traditionelle Hausmannskost, einheimische Köstlichkeiten und selbst gemachte Mehlspeisen: Dafür ist der Lehnerwirt in der Region bekannt.

Rezeptidee:

Vollkornnudeln mit wildem Sugo vom Reh

Vollkornnudeln mit wildem Sugo vom Reh

Wildes Sugo

  • 150 g feingeschnittene Zwiebel
  • 100 g Sellerie faschiert oder geraspelt
  • 100 g Karotten faschiert oder geraspelt
  • 600 g faschiertes Wildfleisch
  • 300 g geschnittene Tomaten
  • 1/8 l Rotwein
  • 5 g geschnittene Kräuter (Salbei, Thymian, Rosmarin)
  • 10 g rote Currypaste
  • 1 Stk. Zitronengras fein geschnitten
  • 10 g Ingwer fein gerieben
  • Salz
  • Olivenöl

Zwiebel, Karotten und Sellerie in Olivenöl anschwitzen, faschiertes Fleisch dazugeben und mitrösten. Tomaten einrühren und danach mit Rotwein ablöschen. Mit den Gewürze abschmecken und noch ca. 1,5 Std. bei etwas niedriger Temperatur köcheln lassen.

  • 400 g Waldstaudenkornnudeln
  • 8 Stk. Käsekugel
  • 4 El entkernte Oliven
  • 4 Stk. schwarze Nüsse in Scheiben geschnitten
  • 80 g bestes Olivenöl

Die Nudeln kochen, abseihen, mit Olivenöl vermengen und auf warmen Tellern anrichten. Sugo darauf geben, Käsekugeln, Nüsse und Oliven darauf platzieren.

Rezept: Gernot Sames

Landgasthaus Lehnerwirt

Öffnungszeiten

MO 10:00 – 24:00 Uhr
DI Ruhetag
MI Ruhetag
DO 10:00 – 24:00 Uhr
FR 10:00 – 24:00 Uhr
SA 10:00 – 24:00 Uhr
SO 10:00 – 14:30 Uhr
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