Landgasthaus Lehnerwirt
Landgasthaus Lehnerwirt
Regional & nachhaltig – Mit gutem Gewissen genießen!
Das Landgasthaus der Familie Sames ist ein persönlich geführter Familienbetrieb mitten in Alkoven und ist schon in vierter Generation im Familienbesitz. Die Betreiber legen größten Wert auf saisonale Speisen mit regionalen Produkten. Viele Zutaten werden im eigenen Gemüsegarten angebaut, und was nicht selbst geerntet werden kann, wir von langjährigen Qualitätslieferanten aus dem Eferdinger Becken bezogen. Die Beilagen sowie Marmeladen sind hausgemacht und wurden für die Qualität auch mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.
Traditionelle Hausmannskost, einheimische Köstlichkeiten und selbst gemachte Mehlspeisen: Dafür ist der Lehnerwirt in der Region bekannt.
Rezeptidee:
Vollkornnudeln mit wildem Sugo vom Reh
Wildes Sugo
- 150 g feingeschnittene Zwiebel
- 100 g Sellerie faschiert oder geraspelt
- 100 g Karotten faschiert oder geraspelt
- 600 g faschiertes Wildfleisch
- 300 g geschnittene Tomaten
- 1/8 l Rotwein
- 5 g geschnittene Kräuter (Salbei, Thymian, Rosmarin)
- 10 g rote Currypaste
- 1 Stk. Zitronengras fein geschnitten
- 10 g Ingwer fein gerieben
- Salz
- Olivenöl
Zwiebel, Karotten und Sellerie in Olivenöl anschwitzen, faschiertes Fleisch dazugeben und mitrösten. Tomaten einrühren und danach mit Rotwein ablöschen. Mit den Gewürze abschmecken und noch ca. 1,5 Std. bei etwas niedriger Temperatur köcheln lassen.
- 400 g Waldstaudenkornnudeln
- 8 Stk. Käsekugel
- 4 El entkernte Oliven
- 4 Stk. schwarze Nüsse in Scheiben geschnitten
- 80 g bestes Olivenöl
Die Nudeln kochen, abseihen, mit Olivenöl vermengen und auf warmen Tellern anrichten. Sugo darauf geben, Käsekugeln, Nüsse und Oliven darauf platzieren.
Rezept: Gernot Sames
Landgasthaus Lehnerwirt
Familie Sames
Alte Hauptstraße 9, 4072 Alkoven
info@lehnerwirt.at
+43 7274 6338
Öffnungszeiten
MO | 10:00 – 24:00 Uhr |
DI | Ruhetag |
MI | Ruhetag |
DO | 10:00 – 24:00 Uhr |
FR | 10:00 – 24:00 Uhr |
SA | 10:00 – 24:00 Uhr |
SO | 10:00 – 14:30 Uhr |