„Restaurant GuatzEssen“

„Peter Fankhauser“ ist ein mehrfach ausgezeichneter Koch und Patissier der viel Erfahrung in den besten Gastronomiebetrieben im In- und Ausland gesammelt hat. Er ist nicht nur Mitautor des Dessertbuches „Von Süßen Sinnen“, das er gemeinsam mit dem bekannten Haubenkoch „Martin Sieberer“ gestaltet hat, sondern auch als Trailläufer ganz vorne mit dabei.

Ende 2018 eröffnete er im Zillertal sein eigenes Vegetarisch-Veganes Restaurant mit Produkten aus eigener Permakultur und begeistert seither nicht nur eingefleischte Vegetarier mit seinen außergewöhnlichen Gerichten.

Rezeptidee:

Walstaudenkorn Risotto mit Grünem Spargel

Zutaten (für 4 Personen)

Für das Risotto

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350ml Gemüsefond
  • 100ml Weißwein
  • 150g Waldstaudenkornreis
  • 50g Butter
  • 2 Stangen Grüner Spargel
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • Parmesan

Für das Jungzwiebel Püree

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250ml Gemüsefond
  • 1 Bund Jungzwiebel

Für die Garnitur:

  • 100g Blätterteig
  • 1 Bund Grüner Spargel

Zubereitung:

  • Für das Risotto den Waldstaudenreis als erstes gut abwaschen, dann die Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Reis dazu geben und kurz anschwitzen, dann mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen.
  • Das Risotto gut beim kochen rühren und nach 10 Minuten kochen den rohen Spargel beigeben und das Risotto damit fertig kochen.
    Zum Schluss abschmecken mit Butter, Salz, Pfeffer, Parmesan und etwas gemischten Kräutern.
  • Für das Jungzwiebel Püree die Schalotten, Knoblauch sowie den Jungzwiebel klein schneiden und mit etwas Olivenöl gut anbraten. Das ganze mit Gemüsefond ablöschen und gut 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit einer Küchenmaschine mixen zu einem feinen Püree, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Kräutern.
  • Zum Anrichten den Blätterteig backen und den Grünen Spargel blanchieren und in Butter schwenken.
Walstaudenkorn Risotto mit Grünem Spargel
guatz_essen

Restaurant „GuatzEssen“
Peter Fankhauser

Obere März 36, 6275 Stumm
(Zillertal)

info@guatzessen.at
0664/1670350

Öffnungszeiten

Verkaufsladen:
Dienstag bis Samstag von 13:00 bis 18:00

Restaurant:
Dienstag bis Samstag Warme Küche
von 17:30 bis 21:00 letzte Bestellung)

Guat,zEssen macht keine Kompromisse, verzichtet konsequent auf industrielle Produkte.
Alles ist hier ein Handwerk.

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