Restaurant „Zum Schwarzen Elefanten”

In unserer Info des Montas möchten wir Ihnen ein geschichtsträchtiges und ganz besonderes Restaurant in Scheibbs vorstellen.

Das Gebäude wurde bereits 1376 im Grundbuch der Kartäuser-Urbar erwähnt und wurde bereits seit dem 16. Jahrhundert eben einer Lebzelterei als Gastbetrieb geführt. Der Name „Zum schwarzen Elephanten“ lässt sich bis in Jahr 1541 zurückverfolgen.
In dieser langen Geschichte musst das Haus das eine oder andere Mal auch schwere Schäden verkraften, wurde aber immer wieder liebevoll in Stand gesetzt. Nachdem es eine lange Zeit leer stand fand das Haus 2002 neue Pächter und wurde anschließend komplett renoviert. Seither steht es unter Denkmalschutz und ist der Öffentlichkeit als Restaurant zugänglich.

Der aktuelle Pächter und Meisterkoch ist Heinz Eisbacher und begeistert seine Gäste mit facettenreichen nationaler und internationaler Küche. Ständig wechselnde Spezialitätenwochen wie Spargel-, Wildwochen oder karibische Spezialitäten runden das Angebot zusätzlich ab. Heinz Eisbacher versteht sich auch bestens beim Verarbeiten unserer Waldstaudenkorn-Reis Produkte und hat bereits bei einer Info des Monats 4 Rezeptideen auf den Teller gezaubert. (siehe Fotos)

Im Restaurant können 70 Personen bequem Platz nehmen um das Ambiente sowie Speis und Trank genießen. Für Gruppenfeiern bis zu 40 Personen bietet sich das beheizbare „Salettl“ im Garten an. Bei passendem Wetter können die Gäste des „Schwarzen Elefanten“ auch im schatting Gastgarten Platz nehmen.

Öffnungszeiten

  •  Montag und Dienstag Ruhetag
  • Mittwoch bis Samstag 10 bis 24 Uhr
  • Sonntag 10 bis 16 Uhr
  • Für größere Gesellschaften gegen Voranmeldung ebenfalls geöffnet

Zum Schwarzen Elefanten
Pächter: Heinrich Franz Eisbacher – Meisterkoch

Schulstraße 13/3, 3270 Scheibbs

office@zumschwarzenelefanten.at
+43 7482/43130

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